Постпраздничное

Марта Элен
От праздничной еды совсем устала,
Желудок забастовку объявил,
Но мне подъесть ещё так много надо,
А он упорно требует кефир.

Я всё равно доем всё, что осталось,
Нельзя продуктам нынче пропадать,
Но вот беда, не так сильна я оказалась,
Пришла пора к мезиму приступать!

Теперь я, как пингвин передвигаюсь,
И стоя ем, так легче мне глотать,
По доброй воле пищевой я пытке подвергаюсь,
Прошу меня, хотя б морально поддержать.

Пари все близкие, родные заключают,
Спортивный охватил семью азарт и интерес,
И даже денежные ставки делать начинают,
На спор о том, что, сколько мама съест.

Обжорство разум окончательно затмило,
Усиленно едой накачиваю пресс,
Понятно, что остановить себя не в силах,
Прощай, моя фигура! Здравствуй лишний вес!