И надо быть, и надо жить

Надежда Егорова Новгородская
И надо быть, и надо жить,
И надо думать о живом,
И на скаку остановить
Коня, войти в горящий дом.

И надо ехать, надо плыть,
Крутиться вихрем и волчком,
И надо есть, и надо пить,
А боль растёт как снежный ком.

Но надо что-то говорить,
Смеяться всем смертям назло,
Любить и верить, и творить,
И вспоминать светло.