Желания в тишине

Ольга Горькая
Неумолимые желанья
Приходят в полной тишине,
Волнуют волнами сознанье,
Нахлынув днём или во сне:

Хочу, обняв тебя, жалеть,
За что? не знаю – просто так, 
Баюкать, тихо песню петь,
Плечом своим закрыть сквозняк.

Хочу с тобой наедине
Сердечный наш услышать ход.
Часы, спешащие в окне,
Пускай замедлят дням отсчёт.

Хочу я слушать засыпая
Дыханий ровный унисон,
И, как лекарство принимая,
Обнявшись пить целебный сон.

Ольга Горькая, 18 августа 2017 г.