Второе стихотворение в новом году...

Людмила Финько
                ВТОРОЕ  СТИХОТВОРЕНИЕ  В НОВОМ ГОДУ…
                шутка

Вот год ещё один  прошёл…  Страничку нужно освежить,
В "поэзии" своей открыть  начало года –
И всем читателям подробно доложить,
Как праздники прошли, какая  за окном погода…

Но мы пока живём, как  в полудрёме,
И доедаем прошлогодние салаты,
Сменив поутру  карнавальные костюмы
На так привычные  домашние халаты…

Ох, как же трудно в колею войти…
А праздники всё тянутся и тянутся…
Нет, чувствую - не мне сегодня первые места
В  стихИрском  рейтинге  достанутся…

(редактировано 02.01. 2020 года)