199. С

Владимир Калашников
Синим сном спустились сумерки.
Серебрятся серпиком ставенки.
Сторож сонный сидит, ссутуленный –
Совсем, сердечный, старенький.
Серпантином свисают созвездия.
Самоцветами светятся странными.
Светлячки слетаются свечками –
Семафорят спросонья странникам…