Пройти насквозь

Ди Эн
На двух заброшенных концах земного света
Два имени соткали сеть с земли до неба.
Им падают сквозь взгляд дожди по капле в душу,
На двух различных языках молчат и слушают.

Молчат и слушают эфир, кишащий шумом,
Когда рассветом выбран час твоих раздумий.
И ты не знаешь, кто здесь прав и кто помешан,
А он не знает, как искать во тьме потерю.

А он не знает, как писать, когда не слышно
Как рвётся в лоскуты душа от смысла к смыслу.
И не выходит ничего, и ночь убита.
Пройти насквозь и не узнать глаза по шифру.

Пройти насквозь и не узнать тепло по вздоху,
Пройти насквозь и не узнать тебя из многих.
Пройти насквозь и не узнать звонок по двери.
Пройти насквозь и прочитать"Пароль неверен".

02.01.2019