В детство в гости

Галина Бобылёва
Сны в детство, будто в гости приглашают,
В те времена, что в мелочах забыты.
Мне часто снится, что я рядом с мамой,
На кухне стол для ужина накрытый
И от борща идёт вкуснейший запах.

В окно почти что ничего не видно,
Конечно, дед Мороз тому виновник,
На стёклах красоту неповторимую
Он сотворил замысловатыми узорами.
Я в детстве их разглядывать любила.

И так уютно и тепло в родимом доме,
Ведь рядом мама и всегда так будет…
О чём вели уже не помню разговоры,
Но в сердце тёплое осталось чувство
Особой защищённости, в душе — покоя.