Вместо да

Ирина Венгельф
Стертые ступени в никуда,
Наглость обезумевших шоферов,
"Нет" скороговоркой вместо "да"
И на полчаса пустые споры.

Нам не по пути, и я сверну, -
Если расставаться, лучше резко.
Завтра буду чувствовать вину,
Но при этом мне не будет мерзко.

Вдоль перил к двери - на ней замок,
Злая тишина в углах квартиры.
Ей отпущен тот же самый срок,
Что и мне отпущен в этом мире.

Завтра по дороге в никуда,
Завтра, обезумев и наглея,
Может быть отвечу вместо "да"
Что-то вроде "нет, я сожалею".

Через месяц или через год
Стертые ступени в неизвестность.
Вместо "да" всегда наоборот,
Только так, по крайней мере, честно.

Вздохи, тихий шепот за стеной, -
Вакуум наполнен чьей-то жизнью,
Все в ней происходит не со мной,
Я не часть большого организма.

Завтра по ступеням в никуда,
Карандаш, тетрадь со мною вместе.
Все ли варианты вместо "да"
Я нарисовал? Мне неизвестно.
15.07.2011