Новогодний снег

Галина Суворова 5
Улетают гОда старого минуты,
И под ёлочных игрушек перезвон
Вспоминаю часто почему-то
Свой один из детства яркий сон...

          *  *  *
Отзвенели хрусталем бокалы,
Взрослые затихли до утра.
В доме нашем очень тихо стало, -
Крепко спит шальная детвора.

Только мне одной никак не спится.
Белой тайной целый мир укрыв,
Новогодний снег в окно стучится
Миллионом звёздочек седых.

Он летел, казалось, отовсюду, -
Сверху вниз, и вдоль, и поперёк...
Завихрило кружевное чудо, -
Ни домов не видно, ни дорог.

Он стучал в моё окно полночи,
Словно гостем в дом войти хотел.
Сказку новогоднюю пророчил,
И летел... Кружился и летел...

И под это белое круженье,
Под часов старинных гулкий звон
Начиналось в комнате движенье,
Словно ожил в полумраке дом.

Встрепенулась ёлка. В ветках пышных
Вдруг зажглись гирлянды огоньки,
Засверкали золотые шишки,
Повскакали с мест снеговички.

Голуби, матрёшки, зайцы, мишки
Завели весёлый хоровод,
Под стеклянный звон шаров, чуть слышный
Веселился ёлочный народ.

Вдруг, прервав игрушечную пляску,
Бой часов раздался. В этот миг
В дверь шагнул из снежной зимней сказки
Бородатый радостный старик.

В снежных валенках, и шубе снежной,
С серебром искрящимся мешком,
Он прошёл по комнате небрежно,
Весь ковёр запорошив снежком...

Разбудила меня ночью кошка,
Промурлыкав что-то в тишине.
Я проснулась, - снег стучит в окошко,
Вмиг напомнив о чудесном сне.

Подмигнула из ветвей матрёшка,
Улыбнулся ватный снеговик...
"Что здесь было?" - я спросила кошку,
"И куда исчез седой старик?"

А под ёлкой спрятались подарки!
Чуть забрезжил за окном рассвет.
На ковре, блестя дорожкой яркой,
Тихо таял новогодний снег.