Солнцеворот

Наталья Селина
Солнцеворот.

Прошёл солнцеворот, осталась малость.
Осталось на чуть-чуть ещё зимы.
Нам от неё с лихвой уже досталось.
Мы снова тянем время до весны.

Неспешный дворник сварит с солью кашу,
Чтоб выплеснуть, как прежде, на мороз.
Соседка позовёт с балкона Сашу
Под небом цвета медный купорос.

И мы, шутя в сердцах, поверим в чудо,
По списку из семи чудес земных,
И в праздник, притаившийся повсюду,
Для всех святых и даже не святых,

Для мальчика, спешащего к обеду,
Для мамы, заглядевшейся в окно.
Ей пахнет день горячим, нежным хлебом.
Завернутым в белёсое сукно.