О жизни

Елена Астап
Уж коль мы о погоде слагаем все стихи
О ней как делал Пушкин, ах нет их два теперь....
Погода может быть любая, природой надо дорожить.
Как ситуации по жизни, их так же надо пережить....
Одни дают нам взлёт полета, другие бьют по голове,
Но если есть секрет сердечный,
и если дорог он тебе,
То пережить удары, стрессы намного легче
И тогда погода будет безупречной,
и дождь со снегом - не беда!

А если на удар сторонний, увидишь запертую дверь,
Иль пустоту и безразличность,
то серость будней почернеет,
День станет мрачным как в грозу, и тут погоду глаз заметит,
И солнце будет просто солнце,
в делах ты будешь - "я туплю".
И мы в годах уже не детских, порою злимся на себя,
На обстоятельства, на сплетни,
на кучу всякого дерьма.
Тут мозг в обратную прессует,
И время мчит без тормозов,
И вырвать время остановок
Становится уже трудней.