Любви ушедшей запах

Борис Зофман
Любви  ушедшей  запах  мимолётный
Вдруг  лёгким  ветерком  повеет  вдруг
И  самоволка  вспомнится  и  ротный,
Как  ночью  лазили  в  окно  подруг.

Воспоминаниями  молодость  нам  снится,
А  ветерок  седую  прядь  колышет.
Нам  по  ночам  уже  не  крепко  спится.
Любовью  сердце  не  стучит  и  ухо  плохо  слышит.

Туман  в  глазах  стоит  и  катаракта
Да  голос  хриплый  от  курения.
До  первого  в  театре  засыпаем  акта,
Находим  на  диване  лишь  забвение.

Да,  старость  неминуемо  приходит.
А  как  её  с  проклятьем  встретил  ты?
Одни  диван  себе  удобненький  находят,
Другие  слепнут  от  девичьей  красоты.
                Борзоф  3 Январь 2019г.