И помнить твёрдо - только сам опора

Алёна Шурманова
Вихрь снитчей кружится в золотом изнеможени. Лучистой паутинкой искрится свет от фонарей. Эстер отдаст на чудеса всё, в опустошении сядет перед коридором тысячи дверей. И лабиринт переливается двояко, всё манит-манит путеводную звездой. Закрыв глаза - ты видишь поле алых маков, очерченных ментальной пустотой.
Так сделай шаг, рывок и к ней навстречу, а в поле пролетает сонной ветерок. Дрожат уставшие и тоненькие плечи, здесь слышат, но здесь ты одинок.
Не плачь, не ной, не говори всем честно о чувствах, не будь угрюмой и неси всем свет. Наружу вывернут? - так это всё беспутство, и эгоизм, - такой звучит ответ.
Открой глаза - и снова эти лабиринты. Собраться с силой, стать изящно-луговой, стать маяком и заглушить инстинкты, любить всех сердцем, выбирая головой.
И помнить твёрдо - только сам опора. Зарыться в снег, не потревожив льда, не сможет кто-то даже ради спора.

Ты сам своя счастливая звезда.