Брату Сергею

Ольга Суслова
А жизнь торопится, забыв тебя -
Всегда ты мог своё плечо подставить.
Судьба распорядилась так твоя
По-своему решила всё расставить.

Спор возникал за играми порой,
Но, возвращался сразу мир по следу.
И занимались снова мы игрой,
Пока детей не позовут к обеду.

Ты жизни миг увидел не простой –
Короткий, горький, с привкусом страданья.
Судьба имела больше черный слой,
Внезапно кинувшись в  волну молчанья.

Сынишку ты со школы не встречал –
Шумели лишь печальные берёзы.
И горько-горько плакала свеча,
Слезой, стекаясь на четыре розы.