Недотёпа -быль

Саныч Виктор
Вьюга вновь танцует вальс,
Едем в Северобайкальск.
Как положено зимой,
ветер воет! Ой!ой!ой!

В путь с приятелем, вдвоем
поллитровочку берём
закусить - сухой паёк.
Выпьем,... на бок,... и уснём

В этот раз в купе был третий
Он на нижней, мы на верхних

Мы сидели у окошка
И на грудь приняв немножко
Предложили и ему,
Он ответил: - Ни к чему!
Мол без повода не пьёт
В общем тот ещё ...народ

Расписать хотели "пулю",
но принЯли и уснули
мы на полках, на своих.
Нам хватило - на двоих...

        -//-

Может что-то там со слухом?!
Я потрогав даже ухо,
не услышал голосов,
но услышал стук зубов.

Кто стучит? Кто слезы льёт?
То сосед чечётку бьёт.
Оказалось, что  окошко
приоткрылось вдруг немножко.
Наступил в купе озноб,
намело на стол сугроб.

А сосед наш растерялся
Он окно закрыть стеснялся.
И хоть в шубе, но замёрз,
прихватил его мороз.

Он сидит,... и ни гу-гу,
чтоб сказать проводнику,
чтобы тот закрыл окошко.
В общем, он подмёрз немножко
и сидит стуча зубами.
Недотёпа - между нами

Был в купе уж дикий холод
Ну, а нас ему не взять,
Мы в палатке, в минус сорок
Научились ночевать...

Увидав сею проблему
Мы отладили систему -
То окошечко прикрыв.
В миг, про холод, позабыв

На троих разлив пол-литра
Закатав беднягу в свитер
Мы продолжили наш сон
Вот такой рассказ.
Pardon!