У девушек везде дождь капает с ресниц

Евгений Луцкий
Петрополь . Мандельштам.
Осенний холод. Бродский.
Преемственность времён,
Культурный слой столиц.
Где дом мой? Вроде здесь...
В Америке, Европе ?
У девушек везде дождь капает
                с ресниц.

Петрополь. Мандельштам.
Здесь Гумилёв расстрелян.
Чуковский тут творил,
Чайковский выступал.
И Пушкин и Толстой,
И Зощенко, Каверин,
Шевчук, Гребенщиков
И... Я- счастливчик... Да...

Петрополь. Мандельштам.
Мы все сюда вернёмся,
Кто в мыслях, кто живой
Прибудем мы сюда.
Искусство и любовь,
Значительное слово ,
Культуры дух живет
На Невских берегах.

                5:19. Аптекарский 4.
03.01.2019.