Поговори со мной, паук...

Джонатан Рэйн
Поговори со мной, паук!
Незваный, нежеланный гость…
Испытываешь ли ты злость,
Когда поймать не можешь мух?..

Знакомо ль чувство сожаленья
О том, что так и не сбылось?..
Не убегай! Ты это брось…
Мне очень важно твое мненье…

Ты выслушаешь мой рассказ,
Негаданный мой собеседник?
Холодным вечером осенним
Поведаю все без прикрас…

А рассказать могу немало:
О вечной битве тьмы со светом,
О странных космоса секретах…
Но ты зеваешь во все жвалы…

Уходишь, даже не прощаясь,
Ведомый знаменем свободы…
Удачной, что ж, тебе охоты…
Задерживать не собираюсь…