Калина в декабре

Галина Белова 2
Калина красная на ветках
Среди зимы, средь белизны
Страдает горько, безответно
От ветра, холода и тьмы.

Как одиноко и ненужно,
Прозрачно ягоды висят!
Сияют веточки жемчужно,
Рубинно ягоды горят!

Губами ягоду срываю,
Как  мимолётный поцелуй,
Горька последняя, я знаю,
Любовной сказкой побалуй. 

Я цепко, как моя калина,
Держусь упрямо на плаву,
Бывает, жизнь горчит осиной,
Сглотну, утрусь и вновь живу.
                22.12.2018