Вижу сны

Тэйваз
Чувственный ветер спускается с гор,
Словно вздыхает им солнечный Гор!
Он безмятежно собою обнимет,
Мой одиноко стоящий шатёр.

В небе рассветном, на зареве юном
Домик в степи небольшой и угрюмый.
Стал мне ночлегом и кровом уютным,
Кем то он здесь был забыт почему то.

Тут я лишь всадник, кочующий в свете.
Это всё снится, проснусь на рассвете.
Здесь отдыхаю душой от тревоги,
Каждую ночь снова манят дороги.

Конь вороной - и соратник, и друг,
Вновь проложил мне дорогу на юг.
Я заплетаю себе две косицы,
Льна золотого и белого ситца.

Мир фантазийный мне ближе собою,
Чем человечий, пропитанный болью,
Грубостью, ложью, обманом и местью,
Где процветает порок и бесчестье.

Я закрываю глаза и ночами,
Слышу стук сердца, копыт, и ручьями
Вновь наполняюсь волшебным зарядом,
Тем, что мной движет навстречу закату.