Воспоминание о Юле

Макс Сердечный
Мои слова тебя хлестали,
Взрывали трепетные сны!
Соленой влагой две миндали,
Безбрежной грустью пленены!

Я всё хлестал, а ты внимала!
Когда молчал - тупила взор!
В груди моей вертелось жало!
В твоей - обида и укор!

Когда в слезе блеснула искра,
То озарилось вдруг лицо,
Красою утонченно чистой,
Воспев венчальное кольцо!

Я убежал! Мой след метался!
И вместе с ним мольба - Вернись!
Кружило лето терпким вальсом,
Слепила больно синью высь!

И в том трепещущем мгновенье,
Росла история судьбы!
Но разметалась дуновением,
Как сон, как грёзы о любви!