Магнитогорский малыш

Александр Апарцев
Он лежал на морозе
Под завалом два дня,
И для жизни угроза
Очевидной была.

Десять месяцев прожил
От рожденья малыш –
Это срок подытожить,
Что надежных нет крыш.

Он лежал под камнями
Без еды и тепла,
Крик, отправленный маме,
Поглощала земля.

В жилах кровь остывала,
Не видать больше зим –
Смерть свое одеяло
Расправляла над ним.

Не уйти… не согреться…

Как спасительный щит
Бог проник в его сердце –
«Надо ждать… надо жить…»

И он ждал, силой воли
Ускоряя часы,
И шептал –
«Мама, больно...
Мама... папа... спаси...»

Вдруг горячие руки
Подхватили мальца…
Скорой помощи звуки…
Голос мамы… отца…

И, теряя сознанье,
Знал малыш наперед –
В жизни рушатся зданья,
Но надежда живет…