встать поодаль от стаи

Лия Киргетова
Встать поодаль от стаи у тихой волны. Гомон ещё долетает из-за спины. За той косой не долетит, не тронет.
Знаешь, я долго смотрела в глаза вороньи, думая, что в зрачках она память прячет. Знаешь, я долго смотрела в глаза собачьи, думая - горечь прячет ее скулёж.
Будто бы что наверху, то внизу, и что ж,
Они были близко, мне было очень жаль их. Был Трисмегист в Изумрудной его скрижали,
Было белое в чёрном, чёрное в белом.
Видимо я, как всегда, не на то смотрела, пока не увидела то, что клюют, грызут. То, что внизу, всегда - только внизу.