Не время любить

Виолетта Дюма
      Теперь, дрессировщик строгий,
      я укрощать научился
      и мечты свои, и любовь
      (этих лошадок слепых).
    («Мадригал» Ф. - Г. Лорка)

~~~

Теряю дорогу в твой мир из меня,
разбила об зиму мечты в сизой дымке.
Не время любить... /лишь судьбу усложнять/,
душе моей к месту манто - невидимка.

Беспомощны дни... воют волком часы...
Как странно, что можно привыкнуть к такому!..
Иду, как изгой, вдоль сплошной полосы,
готова к сценарию жизни любому.

Не следуй за мной... Ты, как лишний в пути,
изжило себя твоё кроткое слово.
Не время любить... /от себя бы спастись/,
закрыв своё «Я» на тугие засовы.

Не больно... Не жалко мне... Чувства - пустяк,
валяется нежность в корявых сугробах.
Источник доверия к людям иссяк,
гнездится в душе затаённая злоба.

Но воля в награду... А с нею  «д - ы - ш - и»
доносится клёкотом чаек тревожных...
Не время любить, когда мир так паршив
и след изначально в правдивое ложный...


                (02.01.2019)


Картины фотографов - сюрреалистов Кристины Эллджер, Миссис Уайт и Олега Оприско.