Снеговики

Яна Любичева
Восхитительны объёмы,
Элегантны котелки...
Стали миссию профкома
Выполнять Снеговики.

Имидж выбрали удачный,
Обошли конфетный склад,
Уложили в чемоданчик
Леденцы и шоколад.

Эти милые парнишки
Направляются в ДК.
Снежный номер станет фишкой
"Голубого Огонька".


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/01/4584





И долго будем тем. . .любезны мы народу,
Что кренделя несём. . .почти что в каждый дом.
А полк наш между тем. .крепчает год от года,
И скоро наш подъём. . .мы в космос понесём.

Как паровоз, пыхтит. . .ваш чайник раскалённый
И всяческий бисквит. . .пестреет из трёх блюд.
И грезит аппетит . . .неудовлетворённый:
- Неужто к девяти. . .я это истреблю!? (Анатолий Викулин)


ИЗ СНЕГА, ОДЕВ ПУХОВИКИ,
ШАГАЮТ СТРОЕМ СНЕГОВИКИ...(Микола-Стихоплёт)


Из снега - муж, и сын и жинка
С утра собрали по-старинке
В тревожный чемоданчик - льдинки
Спешат и ищут небоскрёб

Туда забраться срочно надо
Нажать на кнопку - рядом с садом
Мостом, дорогой - снегопады
Построят праздничный сугроб!  (Лана Лучистая)


Снеговик - мужского рода!
Снова женская порода,
нацепив мужской наряд,
совершают сей обряд. (Римма Батищева)


Собран мой "тревожный" чемоданчик.
Нас опять подняли по тревоге.
Едем к губернатору на дачу.
Выше крыши снова там сугробы.

Губер жить не может без фольклора.
У него садовник - типа Леший.
В баню ходит он с Русалкой голой.
Горничной - Баба Яга, конечно.

Так бригаду нашу сколотил он.
Зимний день аж целый год накормит.
И работать можно хоть вполсилы.
Главно - чтоб одетые по форме... (Михаил Битёв)