Желуди

Дмитрий Букашов
(история, основанная на реальных событиях)

Мы в парке желудей набрали
В прекрасном, теплом октябре.
Горшок цветочный мы достали
И посадили на земле.

Семь штук инопланетных капсул
К нам приЗемлились на окно,
Как будто в грунт зарылся разум,
Который на земле давно.

И ровно месяц гости ждали,
Приглядывались к нам из тьмы.
Точнее, слушали - не знали:
А кто такие, эти мы?

И, наконец, они решили -
Один разведчик вдруг пророс -
Им приглянулось, как мы жили
И народился дуб всерьез.

Как волосок, пока он тонкий,
Антенны-листья распустил.
А у Кирилла голос звонкий -
Его он сразу полюбил.

Откликнулись тогда другие:
Еще три дуба проросли  -
Такие тонкие, нагие -
Живые вышли из земли!