Внучке Елене

Ольга Суслова
Снега было много-много,
Будто зимняя пора,
Мостовая и дорога
Не жалела серебра.

День  подарен не напрасно –
Для дитя открылась дверь.
Он был солнечный и ясный
Птицы пели  средь ветвей.

Все с рожденьем поздравляли,
Вся семья, не только я.
И фанфары зазвучали
Дружно в полдень ноября!

И росла малышка наша,
Не по дням, а по часам –
Пела песни, ела кашу,
Приучалась и к трудам.

Всё даётся ей под силу –
И учёба и дела.
Любит лето, осень, зиму,
И по нраву ей весна.

Имя Лена оправдала –
Зря не скажет русский сказ,
Ведь красавицею стала –
Видит каждый это глаз!