3 января

Виталий Овчаренко
Мороз ушел, и солнца тоже
Не видно в черных небесах.
И у задумчивых прохожих
Не виснет иней на усах.

Гляжу вокруг, и что я вижу –
Увы, потеря из потерь:
Старушка потеряла лыжи
И ходит с палками теперь.

Она, наверно, партизанка,
Хоть ей уже немало лет,
И где-то под пальто берданка
И перевязочный пакет.

А танки спят, укрывшись снегом,
Запрятав память под броней,
И стерегут дома из лего.
А у России выходной.