Каменная чаша Жигулёвских гор

Наталия Зиньковская
        "Святое не возможно осквернить"

Побывала в разных странах,
Но милее родные края, где
Широкая, вольная Волга
Глубиною мне в душу вошла.

Среди гор и глубоких урочищь
Заросших травою и мхом,
Лесною тропинкой ведомая
Поднимусь на вершины гор.

Сокрыты места заповедные
Завал , бурелом на пути.
Валуны - медведи косматые
Поросшие мхом у тропы.

Подъёмы и круты и сложны
Я слышу журчание  вод.
В жару да к воде  губами
Мечта меня  в даль  ведёт.

Деревья склонились, не падают
Ступени в корнях поросли,
Как сумели  добры люди
Здесь часовню возвести.

Высоко в лесу тенистом
Из груди крутой горы
Бьёт родник прозрачно-чистый
Чаши Каменной дары.

Средь камней, травинок малых
Здесь снисходит благодать
Пред иконой  Николая
Пей и  хвори не видать.