Просто осталась краска...

Людмила Аристархова
Просто осталась краска – капля белил с перваншем…
утро и снега пляску я нарисую в шарже,
выпишу лес и поле, россыпь жемчужин ярких…
дуб, в меховом камзоле, пахнет чуть-чуть фиалкой…
В свежем зефире тропок тонут следы рассвета,
шаг его тих и кроток, образ  /почти  аскета/
слился с невинным бликом пепельно-белых крошек,
кротость всегда в великом, чувствую это кожей…

В синтезе цвета сила, тень синевы и крема,
тонкий фарфор вершины, будто душа Эдема…
прячет безмолвье в морок, цвета овечьей шерсти,
ночи безумной холод и отрицанье мести…
лунных лучей созвучье, с тонкой морозной сканью,
станет  /бесспорно/  лучше, только  /порой/  за гранью…
в сон, окунаясь вязкий, ставлю на кон приметы,
просто…осталась краска – микс из любви и света…


03.01.2019