***

Раиса Полева
Уходит в прошлое прожитый год,
Он для кого-то первый в жизни этой,
А кто-то много раз уже встречал
И провожал закаты и рассветы.
Под елкой зайчиком иль белочкой скакал,
Сидел за партой, буквы изучая,
И каждый новый наступивший год
Срок нашей жизни тихо сокращает.
По юности, как черепаха, ползет год,
Со временем летит он быстрой птицей,
И ничего, что было не вернет,
И в прошлое уже не возвратится.
Так зажигайте молоды пока!
Не надо в жизни ничего бояться,
На то нам эта жизнь была дана,
Чтобы любить ее и ею наслаждаться.