Зима на балу

Елена Бычкова
Чуть с опозданьем, вопреки примете,
Разглядывая сонные дома,
На Новогодний бал в большой карете
Приехала красавица Зима.
 
Слуга в ливрее поспешил с поклоном.
Замка раздался радостный щелчок –
На землю опустился с лёгким звоном
Зимы блестящий белый башмачок…

Бал – маскарад, что может быть приятней,
Когда мы тайно, нежно влюблены?
Зима, хоть не было ее нарядней,
Задумала надеть костюм Весны.
 
Сменился ветер, сразу потеплело…
Взорвался вихрем вальса шумный зал,
Глядели в прорезь маски черно-белой
Таинственные жгучие глаза.
                2010г.