Медвежонок

Валентина Прудникова
Три маленьких любопытных медвежонка
Их не на долго оставляла одних мама
Один оказался очень любознательным
И всё в лесу ему казалось сногсшибательным.

Малыш проявлял любопытство ко всему
Белки и зайцы всё нужно было ему
Но голод заставил вернутся назад
Медвежонок кругами бежал наугад.

Ни мамы ни братьев не видит он
Всё ёлки и сосны и ели кругом
Вдруг мамин запах учуял он с ветерком
Забыв обо всём он кинулся к ней бегом.

Мама малыша приняла
Накормила и в берлогу отвела
Братья тоже были рады ему
Плохо гулять по лесу одному.