На свалке, или Игра в ящик

Алекса Ватути
1.
Как на свалке целая страна,
Как в креслах – в ящиках расслабилась она.
– Ребята, встаньте, суд идёт!
– А "на" пошёл-ка, патриот.
Опа! Опа-на! Улёт...
 
2.
Дядя в шорах – первая глава –
Из кучи мусора торчит лишь голова.
Он дни и ночи напролёт
Всем свой автограф раздаёт. 
Опа! Опа-на! Улёт...
 
3.
Это же бесплатный доп-паёк!
Ведь здесь давно демократический раёк.
Больной фантазии полёт
В жизнь воплощён наоборот.
Опа! Опа-на! Улёт...
 
4.
Можно "на" послать и "пахана",
Здесь всё равно никто не слышит ни хрена.
Здесь Блатота с Попсой весь год
Из репродуктора орёт.
Опа! Опа-на! Улёт...
 
5.
То не грязь – загара шоколад!
Здесь все на свалке полуголыми лежат.
Кругом, то – жопа, то – живот,
Ох размножается народ.
Опа! Опа-на! Улёт...
 
6.
Смертность здесь порылась лишь слегка.
Ох, и живучая у нищего рука!
Какой по счёту пароход
Из-за бугра с отравой прёт.
Опа! Опа-на! Улёт...
 
7.
По-красней знавали времена!
Не в первый раз играет в ящик вся страна...
– Ребята, встаньте, снег идёт.
– Не парься, всех не заметёт. –
Расслабься: выпей, закури и – всё пройдёт!
 
 
А снег – идёт. И суд – идёт.
А дуракам – везде везёт.
Расслаблюсь: выпью-закурю и всё пройдёт...
Расслаблюсь: выпью-закурю и всё пройдёт...
Расслаблюсь: выпью-закурю и всё пройдёт...

И всё пройдёт.

 
(алЕкса ватутИ)