Морозные узоры

Сергей Новиков 28
Чуть свет нарезаны узоры
На магнетическом стекле.
В глазах завистницы Авроры
Иссиня-бледные декоры
Горят орнаментом букле,
И серебристые иголки
Рассыпаны на алом шёлке.

Дивятся отроки в селеньях,
Девицы шепчут: - Боже мой!
Кусочки льда на остекленьях
Мерцают в лучепреломленьях
Пред грозной зимушкой-зимой.
Живое чудо утром сонным
В проёме видимо оконном!

Создать такое… Архисложно!
Иссяк фантазии родник.
Вернее, просто невозможно,
Без воли Высшего безбожно.
Кто этот смелый баловник? -
Шутить изволит спозаранку,
Но не по чину, не по рангу…

Пожаловал из дальних странствий
К нам старый Дедушка Мороз
И ёлку в праздничном убранстве,
Слепив в заснеженном пространстве,
Из леса зимнего принёс.
И чтоб привлечь ребячьи взоры
На окнах начертал узоры.

                30.12.18.  СН