Иной мир

Валерий Куско
"Но каждый раз Вы склонитесь без сил
И скажете: «Я вспоминать не смею,
Ведь мир иной меня обворожил
Простой и грубой прелестью своею".
(Николай Гумилев)

Опять вы не припомните меня,
В других строках ваш взгляд на перекрёстках,
Ваш блеск очей в других глазах хранят,
Мередианы без меня стяжают блёстки...

Как видно, я молитвенник плохой
Лишь праведная мысль всегда всесильна.
На вашей ниве песенной сохой
Я душу зацепил не очень сильно.

Вас мир природы прелестью завлёк,
Как омут — девственная, дикая саванна.
Он очень близок и космически далёк
От строк, где теплится мой мир обетованный.

Он параллельный и, фактически, иной.
В инстинктах грубых, чувствах настоящих,
Как мегагород, он живёт судьбой ночной...
И вас, светящуюся может не обрящить...

Но перед тем, как вас судьба причислит к раю,
Вы может вспомните меня, жизнь озирая...