Прорыв вперёд

Владимир Гельм
Ну вот и ещё один год наступил
Вселенной, без разницы это,
А нам что-то новое он подарил
Встречаем его петард светом.

И блеском в глазах от радостных встреч
Влюблённые снова целуются,
Без разницы им президентская речь
А пожилые волнуются.

Ведь год начинается с новых проблем
Опять дорожает всё всюду,
И в разговорах важнее нет тем
Когда же СНИЖАТЬ цены будут.

Хотят во всех странах прорывов ВПЕРЁД
Но не дают вздохнуть люду,
Амбициям, денежкам, только почёт
Скоро о душах забудут.

О Боже, Вселенная, разум Небес
Ну вразумите же власти,
Военный у них, лишь интерес
Отсюда и все напасти.

Хотя и без войн гибнет народ
От смерти нигде нет защиты,
Она по пятам за нами идёт
И злобно шипит, будем квиты.

Хоть и пониманием, никак без неё
Но раз Бог отмерил нам сроки,
То дай смерть прожить нам время своё,
А власть дай нам счастья истоки.

Чтоб смех слышать детский
И радость в глазах,
Людских видеть ежеднЕвно
Дай Господи жизнь нам в чудесах

Плени сатану вновь мгновенно.

картина из интернета