Сердце дракона

Долматов Максим
... А за последний год
не написал ни строчки.
Блокноту объявив "холодную войну",
и так, и не решившись окончательно поставить точку.
Я отдаю дань,- чернилам и перу.

   Но не ведя беседы
с кем-то из людей.
В ночных кошмарах упоение. Аль-Азиф.
Глаза,
вроде видят, но слепы. Играет свирель.
Вроде бы жив.
И вроде хочу быть услышан, а может и..,
как-то боюсь.
Может кого-то обижу,от себя может
сам оскорблюсь.
Мое чистое небо затмил сизый дым. Стал забитым...
рекламой, как Google.
Место мне, теперь- Helloween. Видимо лучший,
среди прочих пугал.
В пепле Тар-Тара
всю жизнь задыхался. Я выйду
из тлена наружу.
Дружище Аид, не забудь, рассчитайся
за мою мертвую душу.
Похоже, мне чужды объятия, речь
извергнет окисленный смог.
Пустынник сахары и сыч, как распятие.
Чужая рука
в моей, как песок.
Может лицо мое- это грим.
Судьба- "тетрадь бездны"- спектакль.
Исчезнет в театре
мой маленький Рим. В замен
в стакан пару капель.
 ...  А ведь писать,
в последний год я думал, бросил.
 Но стучалась в окно
        одинокая осень. В ней
девченка с сердечком, прекрасней бутона.
 Только у мальчика...-
             Сердце дракона.