Солнце спряталось за тучи

Надежда Водолазова
Новый год хмурый, ненастный,
пролетают сутки бегом.
Ночью светит месяц ясный –
чередуя дождь со снегом.

Солнце спряталось за тучи,
мгла склонилась над землёй,
там в тиши, за дальней кручей
бродит месяц золотой.

Крыши снегом все покрылись,
с них капли текут ручьём.
К утру в каток всё превратилось,
не шагнёшь, так просто в дом.

Ветерок январский злится,
но морозец небольшой.
На землю снежок ложится
тонкой, белой пеленой.

Ветер с силою качает
ветки голых тополей.
Снег весь в кашу превращает,
видны лужи у дверей.

Люди спрятались в дома,
всю неделю выходной.
Зима решает всё сама,
распорядок  зимний свой!