Новогодние сюжеты

Елена Ларюшина
Букет снежинок, ваза ледяная...
Я таю  от изящества зимы,
Берёзовая крона слюдяная,
На елях белоснежные чалмы.

В  мерцающих узорах Новогодья
Алеют грудки красных снегирей,
И инеем покрытые угодья
Хранит своим дыханием Борей.

Уснувший лес калачиком свернулся,
Колючей хвоей, словно бородой,
К замерзшим веткам ельник прикоснулся,
Он от мороза кажется седой.

Букет снежинок, ваза ледяная,
Неповторим морозный аромат,
Зима дороги снегом пеленая
Под Новый год кричит земле:
- Виват!