Перекрёсток. 39-79

Владимир Смирнов-Зырин
Чуть не прошёл знакомый перекрёсток.
Задумался наверно о былом,
Когда, давно ещё, с кувалдой ГОСТа,
Всем бракоделам угрожал погром.

А что сегодня? Никаких стандартов.
Танцуй, ребята, кто во что горазд.
Нет не невест, не женихов, не сватов,
Ведь хороводит вор и пи да рас.

И что для них - знакомый, иль заветный?
Им дорогой, лишь связано с ценой.
А коль конкретный - бандюган отпетый.
Интеллигент, порядочный - отстой.

Чуть не прошёл: знакомо здесь, понятно
Куда, зачем и даже почему.
А стало пошло, чересчур, отвратно...
Сошли с ума все что ли?! Не пойму.