Не забудьте и про свинку

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/12/31/5925
http://www.stihi.ru/2019/01/01/1780

Наливайте поскорей,
Год наш будет веселей!
Не забудьте и про свинку:
Почешите нежно спинку!

Кто в корытце даст картошку -
Денег даст в ответ немножко,
А кто фрукты и орехи -
Тем пожалует утехи...


Шлём  большой вождям наказ:
Обратите лишний раз
Свой командный грозный взор
На народный разговор!

Чтоб другие были сыты -
Не толкайтесь у корыта!



Отклик:


Свинку мы прокормим дружно
И дадим ей все, что нужно)

Елена Чуфарова


Всё, что за три дня не съели-
(Не на свалку ж, в самом деле)
Хрюшке в синее корытце,
Вон залезла уж с копытцем,
И другой ногою стала,
Съела всё, осталось мало...
От обжорства аж упала...))

Светлана Чернокожих


У вождей полны корыта,
потому что воровиты.
Выбирай вождей с умом,
чтоб не мучаться потом!

Римма Батищева


Хрюшка чавкает задорно,
Уминает лебеду.
Есть траву и не зазорно.
Только летом ей в году.

Людям мясо подавай,
И горилку с закусоном.
Свежий пышный каравай.
Песни Лепса и Кобзона.

Дорошенко За


К господарскому корыту
Нам дорога перекрыта,
Никак нажраться те не могут,
Совесть их в земле зарыта!

Галина Циманович 


Год кабанчиков и свинок-
ПяточкИ нас не покинут!
Но есть вепри в том роду -
Не на радость, на беду...

Елена Жукова-Желенина 


В год кабанчика и свинки
Будем жить мы по старинке!
Чтобы в дом нажить добра -
Работать с раннего утра!

Будет сало, колбаса,
И шашлык и ветчина!
Пахать - с утра до ночи -
Премьеру и рабочим!

Прихватив и депутатов,
Оторвав их от дебатов!
Вот тогда - сильна страна!
Наживем мы все - добра!

Антонина Парусова



У корыта, блин, возня...
Кто быстрей, тот первый...
От вождя и до вождя -
Все народу стервы...

Сергей Суворинов