О слёзы!

Галина Карпун
Алексей Толстой

ТО БЫЛО РАННЕЮ ВЕСНОЙ


То было раннею весной,
Трава едва всходила,
Ручьи текли, не парил зной,
И зелень рощ сквозила

Труба пастушья поутру
Ещё не пела звонко,
И в завитках ещё в бору
Был папоротник тонкий.

То было раннею весной,
В тени берёз то было,
Когда с улыбкой предо мной
Ты очи опустила.

то на любовь мою в ответ
Ты опустила вежды-
О жизнь!О лес!О солнца свет!
О юность! О надежды.

И плакал я перед тобой,
На лик твой глядя милый,-
То было раннею весной,
В тени берёз то было!

То было в утро юных лет-
О счастье! О слёзы!
О лес! О жизнь! О солнца свет!
О свежий дух берёзы!

май 1871



       О слёзы!

Пожелаем Всем
Веры, уверенности, благодати!