Пусть нам устроит праздник Конь в пальто!

Владимир Гусев Тульский
Нужна народу нашему разрядка.
От вахты трудовой, угроз войны
Коль есть разрядка- значит всё в порядке,-
Нам стрессы и инфаркты не страшны!
Ещё вчера ворчали и кипели,
И жизнью возмущались все своей...
Под шубою  сегодня сельдь мы съели,
И  неизменный  русский  оливье.
Сегодня  выпить нам не запрещали!
Когда "гудит" в застольях  вся страна
Мы все забыли беды и печали,-
Про скрипалей нам помнить на хрена?
Об меркелях нам думать не охота,
Что  твой  начальник  прохиндей  и  гад!
Поёт блондин нам про шарманку что-то,
И мы поём с ним вместе невпопад.
По  праздникам  глядим  на  мир  иначе,-
И  не  беда, что часто  денег  нет!
Плевать  на  то, что  кто-то  нас  богаче,-
Мы  без охраны  ходим   в  туалет!
Кто пьёт за то, а кто-то  пьёт за это...
Кто любит год Орла, кто год Свиньи
Я снова отмечаю ГОД ПОЭТА!
Ведь  тосты  за столом  у  всех  свои!
На  страже  жёны - наши  спиртомерки,-
Не  спи, а  то   супругу  уведут!
На  улице   гулянья,  фейерверки,
Артистов  выступленья  там  и  тут.
Орлом  год  назовут   или Свиньёю,
Пусть  нам устроит  праздник  Конь  в  пальто!
Гуляет  вся   страна   одной   семьёю-
Лишь  было б снова  погулять  на  что!