Люди обижаются на правду

Марк Викторович Вайнер
Люди обижаются на правду.
Неудобно слушать беспокойно.
Лучше подольстить иль отмолчаться:
Неприятно, когда кто-то сделал больно.

Но, слова, от сердца и в запале,
Сказанные с чувством - не помеха.
Если ты силен, не испугаешь
Твою совесть тем, что есть не веха.

Я могу писать порой, коряво:
Пить запоем, говорить не глядя.
Но, всегда я знал что существуют
Просто люди, как и просто ****и.

Все казаться норовят святыми,
Доли свЯтой в миг не умаляя.
А коль скажешь в ризницу глаголом -
Все сочтут - ты тот еще, Варнавва.

Выгорают весями избушки,
До свиданья друг, попутный, ворож.
Ты считал, что мы с тобой навеки,
Оказалось, что попутный сторож.

Люди обижаются на правду.
И, зачем терпеть такие муки?
Но, кому-то я скажу: ну, здравствуй!
А, кому-то брошу кратко: суки!

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817