Зимний лес

Раиса Полева
Лес направо, лес налево,
Заколдованный, немой,
Нет, ни Снежной Королевы,
Королевою зимой.
Ветви в сказочных узорах,
Иней белый кружевной,
Лежат белые сугробы
Бесконечной пеленой.
Заколдованный зимою,
В сон волшебный погружен,
Будет длиться долго-долго
До весны прихода он.
А на белом покрывале
Тут и там видны следы,
Зайцы ль, лисы ль пробегали
И попрятались в кусты.
Птичий след едва приметен,
Различим едва-едва,
Тут, наверно, на рассвете
Бой вели тетерева.
И пятном зеленым ели
В сонном царстве белизны
Будут спать под белой шубкой
До красавицы весны.