Звонят колокола

Раиса Полева
О ком звонят колокола...
О тех, кого нет рядом с нами,
Ничтожны всякие слова,
И боль не высказать словами.
Когда звонят колокола,
То к горлу ком и грудь в тиски,
Сама не знаю почему,
Я не исчезла от тоски.
Не испарилась, как вода,
Не разметалась, будто пыль,
И вновь звонят колокола,
Напоминая, что ты был.
О том, что был, о том, что нет,
Я помню каждую минуту,
Поверьте мне, колокола,
Я не забыла, не забуду.
И все же вы должны звонить,
Я так хочу, чтоб вы звонили,
Чтоб нам чуть-чуть поближе быть
К тем, кто когда-то с нами были.