Котёнок за трубой

Кристиночка Бодиенко
Весну всегда называют рыжей,
А зиму белой и очень злой.
Смотрю в окно - на соседней крыше
Котёнок спрятался за трубой.

Вокруг решают проблемы века,
Ломают принципы, рушат всё,
А я бегу искать человека,
Который маленького спасёт.

На лавке мило бабуси спорят,
Что лучше плитка или паркет.
Несут соседи продуктов море,
Им до пушистого дела нет.

Но вот по лестнице, по щербатой,
Бежит мальчишка лет четырёх,
Он за штанину хватает папу
И тянет, тянет его вперёд.

И папа смело летит на крышу,
Сынишка смотрит в чердачный люк:
"Твои ботинки я, папа, вижу,
И что спешит ко мне новый друг".

Июльский зной называют страстным,
А осень пахнет сырой листвой.
В соседнем доме мурлычет счастье
И снег лежит за печной трубой.