Необъяснимое. 03. 01. 2019

Галина Лебединская
Вижу берег вдали,
и я - в лодке худой...
Море - всё из белил:
дышит пеной седой.

Волны бьются о борт
и, как змеи, шипят.
Лодку треплет норд-ост
и швыряет назад...

Выбивает весло
из слабеющих рук.
И беснуется зло
надо мною вокруг.

Я упорно гребу,
выбиваясь из сил.
Злые силы ревут...
Боже ПрАвый, спаси!

Чаек слышится  стон
по-над бездной морской,
вьются с разных сторон...
Закрываюсь рукой.

Вся дрожу: на меня
нападает одна
и, за что-то виня,
клювом щиплет она...

Сердце сжалось в комок,
боль скопилась в груди.
Берег так же далёк
где-то там, впереди...

Волны дыбом встают
из уродливых форм:
как фантомы, плывут...
Надвигается шторм...

Я - в пучине. И - вдох...
Открываю глаза:
просыпаюсь... Мой Бог,
за окном - бирюза!