Ты послушай, о чём я молчу

Светлана Шабаршина
Ты молчишь  -  я , мешать не хочу,
Ты молчишь -   так и быть , я  тоже .
Заскрепели несносной судьбы жернова ,
Больше нас ничего не тревожит.

Перетёрли проросшие зерна в труху,
Их с тобой мы взростили  не мало,
Но одно  укатилось нечаянно вдруг ,
И застряло  в углу под диваном.

Ты послушай , о чём я  молчу :
Слышишь ? ....звук всё сильней наростает
Это зернышко  мается ,  к свету хочу -
Мне кричит и опять проростает.......