Портрет январьского Минска

Инна Якуш
Идёт снежок, назойлив страшно,
Всё сыплет, сыплет как песок,
В глаза, за шиворот, и важно -
Он тает тут же. Не восторг...

Душа продрогла до предела,
Но все же радует январь-
Когда увидишь улиц белый
Наряд. Опять зима в ударе.

Танцуя на проспекте вальсы,
Она подолом задевает
Витрины, иногда на сальсу
Переходя, людей сбивает!

Уж разбуянится, родная,
И сыплет, сыплет мишурой!
Украсит Минск она до края,
сиять он будет белизной.

И даже шум машин ревущих,
Моторами ругая снег,
Не помешают людям, ждущим
Начала сказки зимней бег.

Из окон пахнет пирожками,
И голуби стучат в стекло,
Они, наверно, (между нами)
Узнали всё про нас давно.

Узнали, что мы ждём под ёлкой,
О чём мечтаем в Новый год,
И воркованием нежным, звонким
Зовут желания в хоровод.

И Минску по ночам не спится -
Наш город в январе спешит
Запомнить все моменты, лица
и подарить тепло души!